Вернувшееся в Сахалинский порт судно таможня встретила вопросами, штрафами, пенями



Вернувшееся в Сахалинский порт судно таможня встретила вопросами, штрафами, пенями

20 марта 2018

Судовладелец обвиняется в уклонении от уплаты таможенных пошлин за ремонт корабля за границей

Вернувшееся в Сахалинский порт судно таможня встретила вопросами, штрафами, пенями

Сахалинская компания не оплатила почти 10 млн рублей таможенных пошлин за ремонт принадлежащего ей судна за границей, сообщает пресс-служба Сахалинской таможни. По факту «заявления недостоверных сведений, послуживших основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин» возбуждено административное дело.


– Компания при ввозе судна в сахалинский порт Корсаков после ремонта за границей не уплатила таможенные платежи в размере 9,9 млн рублей, нарушив тем самым законодательство, – уточнили в пресс-службе ведомства.


Для того, чтобы провести очередное доковое освидетельствование, корабль отправился на ремонт в порт Пусана в Корее. По возвращении на родину, этот факт от таможенных органов попытались утаить. Однако попытка провалилась.  


В прошлом году Сахалинская таможня завершила 10 таможенных проверок в отношении местных судовладельцев, которые провели ремонт судов за границей. В результате в бюджет было доначислено 32 млн рублей.


Напомним, что в начале марта правительство России повысило прогнозный план поступлений в бюджет от Федеральной таможенной службы в 2018 году на 8%, по сравнению с прошлым годом.


Фото: пресс-служба Сахалинской таможни 


Тэги: ФТС, таможенные пошлины, таможенные платежи





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх