Великобритания ввела «железное эмбарго»

14 апреля 2022

Под санкции также попал экс-президент РЖД Владимир Якунин

Великобритания ввела «железное эмбарго»

С 14 апреля Великобритания вводит запрет на ввоз из России стали и железа, а также на экспорт квантовых технологий и передовых материалов, сообщается (ист.) на сайте британского правительства. Кроме того, предусматривается запрет на экспорт предметов роскоши.

Великобритания решила запретить поставки стали и железа из России вслед за Евросоюзом. Объединение ввело такой запрет в середине марта. Под ограничения в том числе попали изделия из нелегированной стали, металлические листы, арматура и трубы.

Ранее 13 апреля Великобритания также объявила о новых санкциях против 206 российских граждан и компаний. Список бизнесменов, попавших в черный лист, пополнили глава и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, генеральный директор и совладелец «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, вице-президент «Газпромбанка» Сергей Фурсенко, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, экс-президент РЖД Владимир Якунин, совладелец АО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев. Помимо этого, под ограничения попали глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, задержанный накануне на Украине, сын бизнесмена Сулейманова Керимова – Саид и жена главы МИД России Сергея Лаврова. Попадание в черный список означает заморозку активов, а также запрет на проведение сделок.

Напомним, по оценкам председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, экономика России в случае сохранения санкций на нынешнем уровне сможет перестроиться за два года. LR

Фото: Sean Gallup / Getty Images

Тэги: санкции, Великобритания







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх