Варшава полна решимости «повесить амбарный замок на свою границу»

10 ноября 2021

Погранпереход в Кузнице уже закрыт с 9 ноября

Варшава полна решимости «повесить амбарный замок на свою границу»

В Польше допускают возможность полной остановки движения через границу с Белоруссией. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Правительства Польши Петера Мюллеа.

– В дальнейших сценариях учитывается полное закрытие границы, – подчеркнул представитель Правительства Польши в беседе с порталом Wirtualna Polska.

Он отметил, что подобное возможно, если белорусские власти «не прекратят свои действия». Варшава уже направила соответствующую информацию соседнему государству, но никакого ответа не получила.

Польша, а также Литва и Латвия заявляют о росте числа мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки в последние месяцы. Нелегалы пытаются проникнуть через границу с Белоруссией. По последним данным, в Польшу хотели незаконно попасть более 30 тысяч мигрантов.

С 9 ноября пограничная служба Польши закроет погранпереход в Кузнице из-за наплыва нелегальных мигрантов. При этом в Государственном пограничном комитете Белоруссии отметили, что данное решение было принято в одностороннем порядке.

«Объективных причин для принятия такого решения белорусская сторона не видит. <...> При возобновлении работы польского пункта пропуска белорусские службы готовы обеспечить оформление в штатном режиме», – говорится в сообщении ведомства в Telegram.

Напомним, ранее Минск предложил Москве создать единую авиаадминистрацию в рамках Евразийского экономического союза или Союзного государства. LR

Фото: Леонид Щеглов / БелТА

Тэги: Белоруссия, Польша, пункты пропуска, ограничения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх