В санкционном вопросе Канада претендует на лидерство

5 марта 2022

Власти страны анонсировали отмену льготных ставок таможенных пошлин

В санкционном вопросе Канада претендует на лидерство

Власти Канады решили ввести 35-процентные тарифы на экспорт из России и Беларуси, а также лишить эти страны статуса наибольшего благоприятствования в торговле. Об этом объявила заместитель премьер-министра Канады Христя Фриланд, сообщают «Известия».

– Канада станет первой страной, лишившей Россию и Белоруссию статуса наибольшего благоприятствования в качестве торгового партнера по канадскому законодательству, – подчеркнула госпожа Фриланд.

Ранее власти Канады внесли в санкционные списки имена 10 ключевых сотрудников российских компаний «Роснефть» и «Газпром». А также со следующей недели страна намерена закрыть свои порты и территориальные воды для российского судоходства.

Кроме того, министерство финансов Канады запретило финансовым организациям и ведомствам проводить транзакции с Центральным банком России, а также заблокировало активы суверенных фондов благосостоянии РФ и сделки с ними.

28 февраля премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о намерении страны запретить импорт российской нефти на фоне проведения РФ специальной операции в Донбассе.

Напомним, Канала присоединилась к кампании по отключению России от SWIFT. LR

Тэги: Канада, санкции, Украина, таможенные пошлины







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх