В России европейские фуры ждет перецепка

23 сентября 2022

Постановление правительства может вступить в силу с 1 октября

В России европейские фуры ждет перецепка

С 1 октября 2022 года может быть введен механизм перецепки грузов из Европы, которые доставляются в Россию иностранными перевозчиками, сообщается в проекте постановления Правительства РФ.

Вероятнее всего, запрет распространится на двусторонние и транзитные перевозки, а также на доставку с территории или на территорию третьего государства.

В перечень недружественных стран могут попасть государства-члены Евросоюза, Великобритания, Норвегия и Украина.

Стоит отметить, что запрет, скорее всего, не коснется перевозки продуктов питания, фармацевтической продукции, химии и средств, содержащих нефть и нефтепродукты.

Ранее АСМАП сообщил «Логирусу», что площадками для перегрузки могут стать погранпереходы в Ленинградской, Псковской, Мурманской областях и Республике Карелия.



Напомним, что перецепка или перегрузка импортных грузов занимает больше времени, чем экспортных, так как включает большее количество обязательных операций. Об их алгоритмах «Логирусу» рассказал представитель ООО «ВЛАТЕ Логистик». LR

Тэги: грузоперевозки, перецепка, недружественные страны







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх