В приоритетное импортное меню добавили орешки… и еще кое-что

29 июня 2022

Участники ВЭД могут взять кредит по ставке не более 30% ключевой ставки Центробанка

В приоритетное импортное меню добавили орешки… и еще кое-что

Перечень приоритетной импортной продукции, на закупку которой импортеры могут взять льготный кредит, расширен. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

В перечень, в частности, добавили орехи, кофе, какао-бобы, джемы, фруктовое пюре, консервированные фрукты, сухие молочные смеси для детского питания и некоторые лекарства.

Расширение списка поможет предприятиям снизить текущие затраты и наладить поставки всех необходимых товаров, считают в Правительстве. Кроме того срок, на который импортеры могут получить кредит, зависит от целей заема: для закупки сырья и комплектующих льготная ставка будет действовать один год, для оборудования и средств производства – три года.

Специальная программа льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции была запущена еще в мае. С ее помощью импортеры могут взять кредит по ставке не более 30% ключевой ставки Центробанка.

Напомним, по данным Правительства РФ, в июне 2022 года объем импорта восстановился примерно на 20-25% от минимального уровня и сейчас составляет 65-75% от февральских показателей. LR

Тэги: импорт, меры поддержки, законодательство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх