В Питере задержано контрабандное немецкое сало для мытья раковин и унитазов

15 июня 2016

Контейнер с продукцией животного происхождения, заявленной как неопасная химия, обнаружили сотрудники Россельхознадзора

В Питере задержано контрабандное немецкое сало для мытья раковин и унитазов

В порт Санкт-Петербурга из Гамбурга прибыл контейнер с неопасной химией, которая на деле оказалась свиным шпиком, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В Большом морском порту Санкт-Петербург сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Балтийской таможни и регионального управления ФСБ обнаружили контейнер с продукцией животного происхождения весом более 22 тонн, прибывшей из порта Гамбург на теплоходе PIRITA, которая была заявлена в товаросопроводительных документах как «неопасная химия».

В ходе комиссионного досмотра инспекторы карантинной службы выявили замороженный свиной шпик. Согласно информации на палетных листах, изготовителем продукции является DE NW 90888 EG, Германия. Ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз этих грузов отсутствовали.

В соответствии с действующим законодательством РФ ввоз потенциально опасной продукции животного происхождения запрещен. По фактам выявленных правонарушений проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято решение в отношении груза. LR

Тэги: Россельхознадзор, контрабанда







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх