В начале октября Вьетнам снизит пошлины на водку и колбасу. Кто-то поторгует, а кто-то и поест

22 августа 2016

Соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вот-вот вступит в силу

В начале октября Вьетнам снизит пошлины на водку и колбасу. Кто-то поторгует, а кто-то и поест

Соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом вступит в силу 5 октября. Об этом сообщила министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина.

– Все ратификационные процедуры завершены, и 5 октября соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вступает в силу. С 5 октября на бо́льшую часть товаров, которыми торгуют наши страны, будут действовать сниженные ставки таможенных пошлин, – приводит ТАСС заявление Никишиной.

Сразу после вступления соглашения в силу Вьетнам откроет рынок для многих товаров, представляющих экспортный интерес для стран ЕАЭС. В частности, это продукты сельскохозяйственного сектора (говядина, свинина и птица, мясная переработанная продукция, консервированная рыба, семена, мука, молочная продукция, сыр, растительное масло), корма для животных, алкогольная продукция.

Кроме того, речь идет о продуктах промышленного сектора: драгоценные камни, шины, асбест, трубы, прокат, корабли, механическое оборудование, электронное оборудование, детали для автомобилей, изделия из стали, сельхозтехника, автобусы, легковые автомобили, грузовики, нефтепродукты.

Соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главами правительств Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Вьетнама в мае 2015 года. LR

Тэги: ЕАЭС, ЕЭК, экспорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх