В Минпромторге родилась свежая идея: запретить штаны из Турции

22 декабря 2015

В министерстве посовещались и пришли к выводу, что турецкие товары легкой промышленности легко можно заместить

В Минпромторге родилась свежая идея: запретить штаны из Турции

Минпромторг предложил запретить ввоз 70–80% товаров легкой промышленности из Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

– 70–80% турецкого импорта легкой промышленности – это то, что мы спокойно можем заместить. Это не такой большой импорт легпрома у нас – 1,1 млрд евро. В общем объеме нашего импорта занимает 6%, – сказал Евтухов.

По словам чиновника, Минпромторг передал соответствующие предложения по ограничению 70–80% ввоза турецких товаров легкой промышленности в РФ по конкретным категориям в Минэкономразвития.

Евтухов считает, что для отечественных производителей таким образом будут созданы дополнительные преимущества. «Мы отработали с крупнейшими производителями, отраслевыми ассоциациями. Проводили несколько совещаний, обсуждали, после этого выработали такое предложение», – отметил замминистра.

Ранее постановлением от 30 ноября правительство ввело немедленный запрет поставок из Турции ограниченного списка продовольствия, остановило часть правительственных программ сотрудничества и ограничило привлечение турецких граждан на работу в РФ. С 1 января 2016 года запрещен ввоз в Россию некоторых продовольственных товаров из Турции. Запрет коснулся ввоза некоторых видов фруктов и овощей, замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и домашних кур, а также турецких гвоздик и соли.

Сейчас правительство прорабатывает второй этап ограничительных мер. Новый проект постановления вводит список видов работ (услуг), которые запрещаются на территории РФ для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции. Речь идет об импорте строительных и туристических услуг, услуг гостиниц, а также о деревообработке и обучении гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции. LR

Тэги: Турция, санкции, эмбарго







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх