В Ленинградской области склад с контрабандой нашли по запаху



В Ленинградской области склад с контрабандой нашли по запаху

20 марта 2018

Часть санкционного шпика подпортилась и привлекла внимание

В Ленинградской области склад с контрабандой нашли по запаху

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) задержали в складской зоне Усть-Лужского поста Кингисеппской таможни 11 контейнеров с санкционным салом, замаскированным под стройматериалы, пишет портал «47news». Вместе с ними работали представители управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.


В течение прошлой недели оперативники нашли 11 контейнеров «санкционки». Общая масса задержанного шпика составляет более 300 тонн. Продукция предположительно была произведена в Испании. В качестве отправителей выступают эстонские, немецкие и голландские компании. Согласно документам, сало ввозилось под видом мраморных плит, керамической плитки, герметика и даже кокосовой стружки. Оперативники полагают, что шпик свозили на склад зарегистрированной в Гамбурге компании «Балтик Логистик Сервис». Там его перегружали в обычные «сухие» контейнеры, выложенные изнутри фольгой, и отправляли в Россию.




Это делалось для того, чтобы не вызывать лишних подозрений. Ведь перевозить стройматериалы в рефрижераторах было бы странно. Однако это приводило к порче части груза. Так как в Германии уже плюсовые температуры. Соответственно шпик оттаивал. Затем снова замерзал при пересечении границы РФ. По этой причине часть продукции, обнаруженной таможенниками, была покрыта плесенью и грибком, а также имело характерный запах. Еще одной отличительной особенностью поставки является так называемый «ордерный коносамент». Он позволяет получить груз по документам на предъявителя.


По предварительной информации, обнаруженные в складской зоне Усть-Лужского поста Кингисеппской таможни контейнеры – лишь часть более крупной партии. А схема контрабандных поставок «санкционки» была отлаженной и действовала уже давно, подозревают оперативники.


Напомним, что в феврале этого года сотрудниками Северо-Западного таможенного управления на российско-эстонской границе в пункте пропуска «Ивангород» Ленинградской области задержали два вагона контрабанды. Это один из крупнейших незаконных поставок, которую удалось пресечь. Под видом гранул для растопки каминов в Россию пытались ввезти товары народного потребления.


Фото: ursn.spb.ru


Тэги: ФТС, контрабанда, эмбарго, таможенный контроль





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх