В Европейский союз вновь можно везти российских кур и яйца из них

14 декабря 2015

Россия возобновила поставки мяса птицы в страны Евросоюза после более чем годичного самоограничения

В Европейский союз вновь можно везти российских кур и яйца из них

– Россия с 10 декабря возобновила сертификацию птицеводческой продукции для поставок в страны ЕС, – приводит ТАСС слова официального представителя Россельхознадзора Юлии Мелано.

Сертификация и поставки мяса птицы и яиц в ЕС были приостановлены в сентябре 2014 года после вспышки «птичьего гриппа» в Алтайском крае. Тогда Россия ввела самоограничение на экспорт птицеводческой продукции. Сейчас РФ возобновляет поставки, поскольку контролирует ситуацию и выполняет все требования, определенные регламентом Европейской комиссии, отметила Мелано.

Теперь аттестованным предприятиям РФ разрешен экспорт в ЕС мяса птицы, яиц (только класса Б), а также продуктов, состоящих из или содержащих мясо птицы и одомашненной дикой птицы, подвергнутой «обработке А». Кроме того, разрешается экспорт побочных продуктов животноводства, состоящих из или содержащих сырье из птицы, если это сырье соответствует требованиям к импортной продукции из свежего мяса птицы, уточняется в сообщении Россельхознадзора. LR

Тэги: Россельхознадзор







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх