В «Сбербанке» уверяют, что им отключение от SWIFT нипочем

14 июня 2022

«Московский кредитный банк» не строит столь радужных прогнозов на международные платежи

В «Сбербанке» уверяют, что им отключение от SWIFT нипочем

С 14 июня Евросоюз в рамках очередного пакета санкций против России отключил от системы SWIFT «Сбербанк», «Россельхозбанк» и «Московский кредитный банк» (МКБ). Об этом Совет Европейского союза сообщил 3 июня на своем официальном сайте.

Под ограничения также попал и Банк развития Республики Беларусь, дополнили в ведомстве.

Российские кредитные организации заявили «РИА Новостям», что отключение от SWIFT не повлияло на их работу. В «Сбербанке», в частности, заверили, что работают в обычном режиме, в том числе и по международным расчетам. В МКБ отметили, что операции внутри России будут идти штатно, однако при платежах за границу сроки могут вырасти. В «Россельхозбанке» добавили, что в отечественной банковской системе созданы необходимые условия для обеспечения бесперебойной автономной работы.

В начале марта Евросоюз уже принял решение отключить от SWIFT ВТБ, банки «Россия» и «Открытие», «Новикомбанк», «Промсвязьбанк», «Совкомбанк» и госкорпорацию ВЭБ.

Напомним, с 7 июня 2022 года «Сбербанк» прекратил осуществлять трансграничные переводы корпоративных клиентов в китайских юанях, а также переводы в этой валюте в другие банки на территории России. LR

Тэги: SWIFT, ЕС, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх