Украине придется искать объезд для экспорта бычков и курочек



Украине придется искать объезд для экспорта бычков и курочек

5 сентября 2020

Запрет транзита инициировал Россельхознадзор

Украине придется искать объезд для экспорта бычков и курочек

С 4 сентября по территории России запрещен транзит скота и птицы, а также некоторых видов продукции животноводства с Украины, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Как отметили чиновники, эту меру приняли, чтобы снизить риски распространения африканской чумы свиней, высокопатогенного гриппа птиц, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота во время транспортировки живых животных и продукции через территорию России.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что неоднократно просили Украину принять меры противодействия этим болезням, но не получили ответа. При этом на границе зафиксировали случаи нарушений при транзите живых животных.

Новые ограничения коснутся транзита крупного и мелкого рогатого скота, свиней, сельскохозяйственных птиц и животноводческой продукции. По данным ведомства, в первом полугодии этого года из Украины транзитом через РФ прошло 28 тысяч тонн животноводческой продукции.

Напомним, в августе кабмин Украины ввел спецпошлину на импортируемое из России дизельное топливо, уголь и СПГ до конца этого года. LR

Тэги: транзит, Украина, ограничения, Россельхознадзор





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх