У РЭЦ в Китае появятся «свои люди». В учрежденной торговой компании



У РЭЦ в Китае появятся «свои люди». В учрежденной торговой компании

21 июля 2020

Структура станет межотраслевой платформой для заключения внешнеторговых сделок

У РЭЦ в Китае появятся «свои люди». В учрежденной торговой компании

Госкорпорация ВЭБ.РФ и Российский экспортный центр (РЭЦ) открывают в КНР Российскую торговую компанию «Хуа Но Э Сян», сообщили в пресс-службе РЭЦ.

В соответствии с действующим китайским законодательством, компания сможет осуществлять торговые и импортно-экспортные операции, вести консалтинговую деятельность, выступать агентом партнерских предприятий в целях решения конкретных задач по организации бизнеса в Китае, входить в акционерные капиталы других кампаний. А также участвовать в механизме обеспечения гарантий для китайских предприятий при импорте российской продукции, разрабатывать логистические схемы поставок и выступать агентом по транспортно-экспедиционному обслуживанию сделок в целях снижения рисков и издержек для обеих сторон внешнеторговой сделки.

В роли головного офиса «Хуа Но Э Сян» в России будет выступать РЭЦ, которая будет обеспечивать взаимодействие с экспортерами по принципу «одного окна». Торговая компания уже подключена к разработанной РЭЦ информационной системе российских экспортно-ориентированных предприятий. Имеются предварительные договоренности о сотрудничестве с рядом российских поставщиков и китайскими импортерами в Пекине и Шанхае, провинциях Гуандун, Хэйлунцзян и Сычуань.

– Цель «Хуа Но Э Сян» – стать надежной межотраслевой платформой для заключения внешнеторговых сделок между российским производителем и китайским потребителем, взяв на себя часть рисков ВЭД с обеих сторон и получив за это вознаграждение, компенсирующее затраты, – заявил председатель совета директоров «Хуа Но Э Сян», генеральный директор ВЭБ Азия Лимитед Артем Шаров.

Вознаграждение «Хуа Но Э Сян» будет получать по принципу «оплаты за результат». Это означает, что претендовать на вознаграждение компания сможет лишь в том случае, если обратившаяся российская компания успешно выйдет на рынок КНР.

В случае успеха аналогичные структуры будут созданы ВЭБ.РФ и РЭЦ в других государствах.

Напомним, с января по май объем товарооборота между Россией и Китаем сократился на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. LR

Тэги: РЭЦ, ВЭБ.РФ, меры поддержки, Китай





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх