У морских и речных погранпереходов станет больше общего… безбумажного

4 февраля 2022

Отказаться от бумаги придется ФТС, ФСБ, Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Росморречфлоту

У морских и речных погранпереходов станет больше общего… безбумажного

В морских и речных портах введут электронный документооборот, следует из соответствующего постановления Правительства (ист.).

Система электронного документооборота «Портал «Морской порт» объединит информацию о лицах, транспортных средствах, грузах и товарах, которые пересекают российскую границу. Обеспечить использование данной системы поручено Федеральной таможенной службе (ФТС), ФСБ, Россельхознадзору, Роспотребнадзору, Росморречфлоту, а также администрациям морских и речных портов.

Государственные органы смогут подключаться к внешней подсистеме портала «Морской порт», для которой необходимо только рабочее место с выходом в интернет. Чтобы оформить такое подключение, необходимо направить заявку в ФТС.

Комплекс программных средств «Портал «Морской порт» был запущен в опытную эксплуатацию в конце 2015 года.

Напомним, в Российских портах будет внедрена единая система мониторинга. Она позволит отслеживать динамику движения каботажных грузов, их наличие и готовность к отправке. Автоматизированная система будет внедряться в эксплуатацию поэтапно на базе ФГУП «Росморпорт». LR

Тэги: электронный документооборот, порты







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх