У ЕЭК хорошо со зрением, но плохо со слухом: сигналы видит, а слышит только налоговую

31 октября 2016

Министр по торговле считает, что на стоимость шубы влияет только себестоимость изготовления метки

У ЕЭК хорошо со зрением, но плохо со слухом: сигналы видит, а слышит только налоговую

Проблема с нехваткой радиочастотных меток, с помощью которых производители с 12 августа обязаны маркировать меховые изделия, скоро решится. Об этом заявила ТАСС министр по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина в кулуарах «Евразийской недели».

– На мой взгляд, проблема скоро решится, – сказала Никишина. – Действительно, одномоментно на «Гознак» вывалилось большое количество заявок, потому что до последнего предприятия ждали и не заказывали, а потом, как нам неофициально говорят коллеги, заказывают сразу большие объемы. Поэтому в первый такой момент входа в изготовление меток «Гознак» не успевает.

По словам министра, ситуация нормализуется по мере удовлетворения больших заявок на изготовление меток. «Уже таких объемов форсмажорных не будет, и ситуация выправится, перейдет в плановый режим. Мы видим сигналы, что все должно быть хорошо», – подчеркнула Никишина.

Опасения регионов по поводу роста цен на шубы из-за введения обязательной маркировки, по мнению министра, также не обоснованы. «То, что я слышала от ФНС и «Гознака», – себестоимость этого знака составляет порядка 22 рублей, поэтому об увеличении стоимости шубы особо говорить не приходится», – уточнила она.LR  

Тэги: ЕЭК, RFID-метки, маркировка







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх