Трансграничную «бондиану» предлагают начать в Татарстане



Трансграничную «бондиану» предлагают начать в Татарстане

24 августа 2020

Бондовая зона должна стать «входными воротами» для интернет-импорта

Трансграничную «бондиану» предлагают начать в Татарстане

В Татарстане планируют создать свободную экономическую зону для трансграничной интернет-торговли, сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ).

– Безусловно, бондовая зона рассматривается, в первую очередь, как входные ворота для зарубежных товаров. Однако, по моему глубокому убеждению, она должна специализироваться не только на импортных операциях. Интернет-торговлю необходимо перенастроить на экспорт и непосредственно модель бондовых складов может стать эффектной мерой поддержки и развития несырьевого экспорта, – заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

По мнению главы РЭЦ, объем экспорта с территории бондовой зоны можно увеличить с помощью трех инструментов. Во-первых, создав фулфилмент-центры, при наличии которых российские поставщики могли бы отправлять товары не по отдельности, а партиями. Во-вторых, потребуется введение особого таможенного и налогового режимов, которые минимизируют срок подтверждения ставки 0% НДС и возврата НДС при B2B-отправках, и полностью автоматизируют подтверждение ставки 0% НДС при B2C-продажах. В-третьих, нужно организовать реимпорт возвращенных товаров без уплаты импортных пошлин. Так как на данный момент в России такой возможности нет.

Напомним, на складах Харбинской комплексной бондовой зоны международной электронной торговли официально начали проводиться первые операции трансграничной e-commerce в июне 2018 года. LR

Тэги: интернет-торговля, бондовая зона, трансграничная торговля, таможенные пошлины, РЭЦ, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх