Торговля с Поднебесной рвется к небесам

22 сентября 2022

Установлен исторический максимум в торговле России с Китаем

Торговля с Поднебесной рвется к небесам

За прошедшие восемь месяцев 2022 года объем взаимной торговли между РФ и КНР достиг $117,206 млрд. Увеличение на 31,4% в годовом исчислении. Посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй в эксклюзивном интервью ТАСС, среди прочего, назвал рекордные цифры импорта энергоресурсов из России.

На протяжении 12 лет Поднебесная является крупнейшим торговым партнером нашей страны. В 2021 году объем двусторонней торговли между второй по величине мировой экономикой и Россией достиг $146,87 млрд, увеличившись на 35,9% в годовом исчислении.

Как ранее прогнозировал Министр экономического развития РФ Максим Решетников, товарооборот между Китаем и Россией за 2022 год способен превысить $165–170 млрд, что побьет исторический рекорд и будет очередным шагом к достижению поставленной главами обеих стран цели довести к 2024 году объем двустороннего товарооборота до $200 млрд.

Напомним, в августе 2022 года Россия поднялась на третье место в мире по использованию юаня в международной торговле за пределами Китая. Еще в марте РФ вообще не было в списке таких стран, а в июне она была седьмой. LR

Тэги: Китай, импорт, экспорт, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх