Тонны и килограммы – это не одно и то же? Нет, мы не слышали, у нас в Швейцарии все иначе

17 июня 2016

Четыре автомобиля со швейцарским сухим молоком не смогли въехать в Россию. У отправителя была двойка по физике

Тонны и килограммы – это не одно и то же? Нет, мы не слышали, у нас в Швейцарии все иначе

Отправители 84 тонн сухого молока из Швейцарии перепутали тонны с килограммами, сообщило управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

На многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска «Бурачки» сотрудники Россельхознадзора остановили четыре автомобиля, которые везли в Россию из Швейцарии 84 тонны сухого обезжиренного молока. Товар сопровождался ветеринарными сертификатами Швейцарии на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза молоко и молочные продукты.

– Причиной запрета явилось несоответствие фактического веса ввозимого в транспортных средствах товара по 21 тонне в каждой автомашине весу товара, заявленному в каждом ветеринарном сертификате Швейцарии – 25 килограммов, – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в ветеринарных сертификатах Швейцарии не указан регистрационный номер предприятия-производителя. Все это стало причиной для возврата груза. LR

Тэги: таможенное оформление, Россельхознадзор







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх