Татарстанская ОЭЗ «Алабуга» «вещала» на Таймс-сквер

18 ноября 2022

Обращение было адресовано специалистам в области авиастроения, микроэлектроники, биотехнологий

Татарстанская ОЭЗ «Алабуга» «вещала» на Таймс-сквер

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Алабуга», расположенная в Елабужском районе Республики Татарстан, 16 ноября разместила на русском языке рекламу на центральной площади Манхеттена – Таймс-сквер, сообщили «РИА Новости». На баннере, расположенном на видеофасаде в Нью-Йорке, был размещен призыв вернуться обратно в Россию.

– Пора возвращаться домой, в «Алабугу». Кто не заметил, мы конкурируем на всех фронтах с корпорациями мирового уровня. Ниши в России освободились, мы можем платить профессионалам вознаграждение мирового уровня. Сейчас необходимо, чтобы люди с самыми современными специальностями в авиастроении, микроэлектронике, биотехнологиях вернулись назад в Россию, Татарстан, «Алабугу». Нужно, чтобы они развивали нашу страну, – отметил генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Эксперты одобряют инициативу коллег, если даже она обошлась им в «копеечку». Базовая стоимость однодневной рекламы на Таймс-сквер, согласно данным из открытых источников, начинается от $5 до $50 тысяч за сутки.

– Думаю, все прекрасно понимают, что до сердец специалистов достучится не сама реклама, а образ страны и ОЭЗ: смелой, уверенной, в чем-то дерзкой. Я поддерживаю подобные акты, – полагает политконсультант, директор агентства «Теория Дарвина» Владимир Кутилов.

Напомним, образование специалистов для транспортной отрасли должно корректироваться в соответствии с запросами рынка, уверен президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Российская палата судоходства» Алексей Клявин. LR

Фото: vk.com/postnews

Тэги: кадры, ОЭЗ, бизнес







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх