Таможенные склады в РФ благоухают благодаря маркировке

2 октября 2020

С 1 октября ввоз в страну нечипированной продукции запрещен

Таможенные склады в РФ благоухают благодаря маркировке

На таможенных складах в России маркируется от 30 000 до 6 млн единиц парфюмерной продукции в месяц, сообщает пресс-служба Минпромторга.

С 1 октября чипирование духов стало обязательным, напоминают в министерстве. Однако чтобы оптимизировать расходы, производители и импортеры могут сами выбирать, где наносить коды идентификации: на производстве, на распределительных складах за рубежом или на таможенных складах на территории России.

– Маркировка – это эффективный инструмент не только для обеления целых отраслей и расширения возможностей легального бизнеса, но и для цифровизации, сбора достоверной статистической информации в формате Big Data, – подчеркнул статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Участники оборота парфюмерии имеют право реализовать продукцию без маркировки средствами идентификации до 30 сентября 2021 года, при условии, что продукцию произвели или ввезли на территорию РФ до 1 октября 2020 года.

Напомним, по состоянию на начало сентября, в системе маркировки было зарегистрировано более 5 000 участников оборота парфюмерии. LR

Тэги: косметика и парфюмерия, маркировка товаров, прослеживаемость, Минпромторг, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх