Таможенному сотрудничеству с Эстонией скоро может прийти конец

22 июля 2022

Проект документа уже направлен на межведомственное согласованием Минфином республики

Таможенному сотрудничеству с Эстонией скоро может прийти конец

Эстония готовится разорвать таможенное сотрудничество с Россией, сообщает местное интернет-издание Rup.ee. Министерство финансов республики направило на межведомственное согласование соответствующий проект документа.

Соглашение будет расторгнуто в соответствии с рекомендациями Европейского агентства по борьбе с мошенничеством в области таможенного сотрудничества (OLAF). Вместе с тем документ будет оставаться в силе в течение шести месяцев после того, как одна из сторон объявит в письменной форме о своем намерении разорвать его.

После расторжения соглашения продолжит действовать ассоциативный договор, заключенный между Евросоюзом и РФ в 1997 году, который рассматривает вопросы взаимопомощи в сфере таможенного права. Договор действует во всех странах-членах ЕС.

Напомним, в июне 2022 года первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов заявил, что таможенные органы западных стран уведомляют российских коллег о заморозке сотрудничества. Более того ЕС послали во Всемирную таможенную организацию призыв исключить из нее Россию и Белоруссию или хотя бы отстранить от участия в деятельности. LR

Тэги: Эстония, санкции, таможня







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх