Таможенный кодекс тормозит из-за ленинского плана об электрификации всей страны



Таможенный кодекс тормозит из-за ленинского плана об электрификации всей страны

12 июля 2016

Партнеры по ЕАЭС не могут договориться о таможенных процедурах перемещения газа и электричества

Таможенный кодекс тормозит из-за ленинского плана об электрификации всей страны

11 разногласий остаются неразрешенными в проекте договора о Таможенном кодексе ЕАЭС, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси.

Так, в рамках совещания заместителей руководителей профильных министерств государств – членов ЕАЭС «рассмотрены 30 разногласий государств – членов ЕАЭС, возникших при разработке проекта договора о ТК ЕАЭС, из которых 19 было урегулировано (9 – снято, по 10 – найдено компромиссное решение), а 11 остались неразрешенными», отмечается в сообщении ГТК.

На дополнительном заседании группы высокого уровня в июле 2016 года планируется обсудить в видеорежиме еще четыре новых разногласия, которые касаются определения происхождения вывозимых товаров; особенностей доплаты ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, выпущенных условно в одном из государств-членов с применением ставок ввозных таможенных пошлин ниже, чем предусмотрены Единым таможенным тарифом ЕАЭС; особенностей применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территориях СЭЗ, пределы которых полностью или частично совпадают с участками таможенной границы ЕАЭС, а также таможенной процедуры временного вывоза в отношении природного газа, перемещаемого трубопроводным транспортом, и специальной таможенной процедуры в отношении вооружения, военной техники, боеприпасов и иных материальных средств.

Несогласованными остаются вопросы участия таможенных органов другого государства в проведении таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, в местах установки приборов учета.

Также стороны до сих пор не согласовали переходные положения для уполномоченных экономических операторов, позволяющих учитывать период работы в этом статусе на условиях, предусмотренных действующим Таможенным кодексом Таможенного союза, при переходе на новые условия, предусмотренные ТК ЕАЭС. LR

Тэги: ЕАЭС, Таможенный кодекс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх