Таможенники Крыма поймали «золотую рыбку» весом семь кило

23 декабря 2015

В МАПП Джанкой пресечена попытка ввоза в Крым ювелирных изделий

Таможенники Крыма поймали «золотую рыбку» весом семь кило

Совместными усилиями таможенников и сотрудников погрануправления ФСБ 22 декабря в МАПП Джанкой пресечена попытка ввоза в Крым ювелирных изделий общим весом более семи килограммов без таможенного декларирования. Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни.

Изделия из белого металла при совместном пограничном и таможенном контроле обнаружили в дорожных сумках у гражданок Украины – пассажирок микроавтобуса. На изделиях имелись украинские пробирные клейма и бирки, свидетельствующие, что это ювелирные изделия из драгоценного металла.

В МАПП Джанкой пресечена попытка ввоза в Крым ювелирных изделий

При въезде в Российскую Федерацию гражданки не заполняли пассажирские таможенные декларации и не заявляли о товарах, подлежащих таможенному декларированию. В настоящее время указанные предметы задержаны в рамках таможенного контроля для последующего проведения экспертизы. Вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении будет решен по результатам экспертизы.

В МАПП Джанкой пресечена попытка ввоза в Крым ювелирных изделий

Крымская таможня напоминает, что в соответствии с законодательством ювелирные изделия ввозятся физическими лицами в страну на общих основаниях, как и прочие товары. При этом изделия должны предназначаться исключительно для личного пользования. Бывшие в употреблении ювелирные изделия, временно ввозимые иностранными физлицами на таможенную территорию Таможенного союза в количестве, необходимом на период временного пребывания, освобождаются от уплаты таможенных платежей независимо от их таможенной стоимости и веса.

Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из заявления физлица о перемещаемых товарах в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации, характера и количества товаров, а также частоты пересечения физлицом и (или) перемещения им товаров через таможенную границу. LR

Тэги: Крым, контрабанда







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх