США пошли на «пошлинную замену»



США пошли на «пошлинную замену»

13 августа 2020

Вашингтон модифицировал список товаров, на которые будут распространяться дополнительные сборы

США пошли на «пошлинную замену»

США заменят несколько позиций в списке товаров и услуг из Евросоюза и Великобритании, облагаемых дополнительными пошлинами, сообщает информагентство ТАСС.

Изменения вступят в силу с 1 сентября 2020 года. Позиции Греции и Соединенного Королевства заменят товарами равного количества из Франции и ФРГ. Общий объем продукции останется на уровне $7,5 млрд, размер пошлин сохранится: 15% на самолеты и 25% на другие товары.

В октябре 2019 года Орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) позволил США ввести меры в размере почти $7,5 млрд в год на товары и услуги стран Евросоюза, которые нарушили правила ВТО при субсидировании корпорации Airbus.

Жалоба Вашингтона на практику субсидий Airbus со стороны Великобритании, Германии, Испании и Франции была рассмотрена в пользу США в мае 2019 года. Это противостояние Вашингтона с государствами Евросоюза продолжается с 2004 года.

Напомним, что Соединенные Штаты продолжают вести переговоры с ЕС о заключении торгового соглашения. При этом Вашингтон угрожает ввести дополнительные пошлины на европейские автомобили, если проект документа не будет ее устраивать. LR

Тэги: таможенные пошлины, США, ЕС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх