«Спутник V» установил «экспортный фармрекорд»

11 августа 2022

Отечественная вакцина стала самым продаваемым препаратом в истории РФ

«Спутник V» установил «экспортный фармрекорд»

Вакцина от коронавируса «Спутник V» стала препаратом-рекордсменом по количеству продаж за рубеж, заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Его слова приводит официальный телеграм-канал «Спутник V».

Выпуск препарата локализовали на 27 площадках в 18 странах мира. Он зарегистрирован в 71 стране мира, общая численность населения которых – больше 4 млрд человек. Это больше половины мирового населения. При этом российская вакцина прошла через 50 клинических исследований и зарекомендовала себя в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Также у «Спутника V» есть «младший брат» – «Спутник Лайт», который пока не побил рекорда, но уже зарегистрирован в 30 странах мира и хорошо зарекомендовал себя. Обе вакцины обеспечивают отличную защиту против разных штаммов коронавируса, заключил Дмитриев.

Напомним, по состоянию на декабрь 2021 года, Россия продала за границу 105 млн доз «Спутника V». При этом по итогам 10 месяцев 2021 года экспорт вакцин в целом составил более $1,2 млрд или 608,6 тонн в натуральном выражении. LR

Тэги: экспорт, вакцины, статистика, РФПИ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх