«Союзники» по ЕАЭС поделили между собой ввозные пошлины



«Союзники» по ЕАЭС поделили между собой ввозные пошлины

28 февраля 2020

Доля РФ при этом снизилась на 0,2%, а Белоруссии, наоборот, выросла на 0,3%

«Союзники» по ЕАЭС поделили между собой ввозные пошлины

Владимир Путин внес в Думу протокол о распределении таможенных пошлин между бюджетами стран ЕАЭС, сообщает информагентство ТАСС.

Согласно документу, с 1 января сборы будут распределяться между «союзниками» следующим образом: Армения получит 1,220%, Белоруссия – 4,860%, Казахстан – 6,955%, Киргизия – 1,9%, Россия – 85,065%.

При этом доля РФ в распределении ввозных пошлин в нынешнем году уменьшилась на 0,2% – с 85,265% до 85,065%. Кроме того, на 0,1% уменьшилась доля Казахстана. В то же время доля Белоруссии увеличилась на 0,3%.

Президент России Владимир Путин также внес в Госдуму протокол об изменении договора о ЕАЭС в части возможности зачета авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин.

Напомним, в ЕАЭС по инициативе Киргизии началось обсуждение проведения таможенного контроля с участием представителей Евразийской экономической комиссии и таможен других стран «пятерки». LR


Тэги: законодательство, ЕАЭС, взаимная торговля, пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх