Совладелец Владивостокского рыбного порта задержан за экспорт, но не рыбы

10 марта 2021

Денис Сарана сейчас находится на допросе

Совладелец Владивостокского рыбного порта задержан за экспорт, но не рыбы

В офисах Владивостокского морского рыбного порта прошли обыски, сообщают «РИА Новости». Они связаны с делом о незаконном экспорте металлолома на сумму свыше 1 млрд рублей.

По данным информагентства «Восток Медиа», следственными действиями занимаются сотрудники УФСБ по Приморскому краю совместно со Следственным комитетом. Задержан учредитель ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Денис Сарана и шесть сотрудников подконтрольных ему фирм, входящих в группу ООО «Металлторг», добавляет источник «РИА Новостей». Они находятся на допросе.

Официального подтверждения информации о следственных действиях в ВМРП пока нет. Представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Дарья Немцева сообщила «Коммерсанту», что ей неизвестно о каких-либо следственных действиях в порту. В пресс-службе УФСБ по Приморью на звонки не отвечают. В приемной гендиректора ВМРП «Ъ» заявили, что «порт работает в обычном режиме, никаких обысков не было».

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», выручка «Металлторга» в 2019 году составила более 4,6 млрд рублей, чистая прибыль – 2,2 млн руб. Также Сарана является совладельцем ООО «Владивостокский рыбный терминал». Еще несколько компаний, совладельцами которых он является, занимаются торговлей металлом, автомобилями и рекламой, отмечает «РБК».

Напомним, в июне 2020 года Фонд развития трубной промышленности обратился в Правительство РФ с предложением ограничить экспорт лома до 995 000 тонн в год. LR

Тэги: криминал, металлолом, Дальний Восток







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх