Слишком маленький размер Улюкаев считает опасным

17 декабря 2015

Глава Минэкономразвития высказался по поводу порога беспошлинной трансграничной интернет-торговли

Слишком маленький размер Улюкаев считает опасным

Порог беспошлинной интернет-торговли следует установить в размере до 500 евро, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

– Мы считаем, что надо поработать с пороговым уровнем в 500 евро, о котором мы договаривались, а далее – смотреть. Снижать больше, мне кажется, опасно. Я бы предпочел остаться в парадигме, что 500 евро мы вводим, и этого достаточно, а далее – изучать, как компании себя чувствуют, – приводит ТАСС слова министра.

Ранее Минэкономразвития объясняло, что на посылки стоимостью свыше 500 евро, а это 2% всех отправлений, приходится примерно 30% стоимостного объема. Считается, что бизнес начинается за этим порогом, и, наоборот – посылки стоимостью до 500 евро дополнительно облагаться пошлиной не будут.

Напомним, ранее предложения ЕЭК по снижению порога беспошлинной интернет-торговли с 1000 до 150 евро не нашли поддержки у стран Евразийского экономического союза. Несмотря на это, министр связи Николай Никифоров считает, что решение снизить порог беспошлинного ввоза интернет-посылок в России должно быть синхронизировано с другими странами ЕАЭС, а попытки сделать порог беспошлинного ввоза интернет-посылок ниже 22 евро называет контрпродуктивными.

Сейчас россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тыс. еврои весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлины. За превышение взимается пошлина 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса. Аналогичный лимит в Казахстане. В Белоруссии он составляет 200 евро, в Армении – 380 евро. LR

Тэги: Минэкономразвития, интернет-торговля







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх