Шеф, все пропало! Пить скоро будет нечего, ни в Питере, ни в твиттере – марки заканчиваются

29 июля 2016

Компания Simple, крупный импортер вин в Россию, заранее принесла свои извинения за возможный сбой поставок

Шеф, все пропало! Пить скоро будет нечего, ни в Питере, ни в твиттере – марки заканчиваются

Один из крупнейших импортеров вин в Россию Simple предупредил партнеров о возможных перебоях с поставками из-за проблем с новыми акцизными марками. Такие письма компания разослала своим клиентам, сообщает ТАСС.

В частности, Simple уведомила о непростой ситуации, в которую попали все импортеры алкогольной продукции: выдача марок старого образца заканчивается, а новые не выдаются. «Заранее приносим свои извинения за возможный сбой поставок по причинам, не зависящим от компании Simple. Мы сделаем все возможное, чтобы максимально обеспечить вас продукцией в этих сложных обстоятельствах», – говорится в письме, подписанным директором по продажам и торговому маркетингу компании Юрием Ушаковым.

Ранее заместитель генерального директора Гознака по маркетингу и работе с государственными заказчиками Виктор Барилкин сообщил, что предприятие планирует приступить к изготовлению новых акцизных марок на импортный алкоголь ориентировочно в августе.

Однако в компании Simple заявляют, что марок старого образца не хватает. Кроме того, согласно законодательству, для заключения контракта на печать марок нового образца необходимо проведение открытого конкурса, и соответствующее извещение ФТС России должна разместить в единой информационной системе не менее чем за 20 дней до даты вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе, утверждают в Simple. При этом, по данным компании, информация о проведении такого конкурса в настоящее время отсутствует. Таким образом, проведение открытого конкурса, заключение контракта, разработка, заказ, производство и поставка акцизных марок нового образца займут, как минимум, несколько месяцев, прогнозирует компания.

– Это уже привело к значительному сокращению объемов импорта алкогольной продукции в РФ, что в свою очередь стало причиной неисполнения поставщиками своих обязательств по договорам поставки. При этом, обращаем особое внимание, что компания не стала исключением, – говорится в письме Simple. LR

Тэги: ФТС, ввоз алкоголя, Simple







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх