«Седьмой санкционный пакет» Евросоюза полон лиц. В основном физических

19 июля 2022

Под ограничения также попадут 9 компаний

«Седьмой санкционный пакет» Евросоюза полон лиц. В основном физических

Министры иностранных дел Евросоюза в Брюсселе согласовали новый пакет санкций против России, который не содержит дополнительных ограничений на поставки энергоносителей. Например, против Газпромбанка, через который проходят платежи за поставки российских энергоресурсов в Европу, сообщает портал Portfolio.hu.

В очередной пакет санкций включены 48 физических лиц, в том числе один из вице-премьеров Правительства РФ и несколько руководителей регионов, и девять компаний. В новом пакете также оговаривается возможность для Сбербанка выполнить обязательства перед бывшими клиентами в Венгрии.

– В санкционный список ЕС будут добавлены еще 48 физических лиц, в том числе российский вице-премьер и несколько региональных политических лидеров, а также девять организаций, – отметил на пресс-конференции министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

По его словам, седьмой пакет антироссийских санкций, в который включены запрет на торговлю золотом и товарами двойного назначения, а также ограничения на госзакупки и прием депозитов, запрет на бухгалтерские услуги и аудит, будет доработан постоянными представителями стран Евросоюза на совещании в Брюсселе.

Напомним, в качестве ответных контрсанкций с 1 октября 2022 года в РФ может вступить в силу запрет на въезд большегрузных автомобилей из Евросоюза. LR

Тэги: ЕС, санкции, бизнес







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх