Санкции, локдаун… а товарооборот КНР и РФ все равно отлично себя чувствует

15 апреля 2022

За первые три месяца с начала года показатель увеличился на треть

Санкции, локдаун… а товарооборот КНР и РФ все равно отлично себя чувствует

В I квартале 2022 года товарооборот между Россией и Китаем вырос на 28,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достиг $38,17 млрд, сообщает Главное таможенное управление КНР.

Российский импорт товаров и услуг в Китай увеличился на 31% до $21,73 млрд, а китайский экспорт в РФ за три месяца вырос на 25,9% до $16,44 млрд. По итогам прошлого года товарооборот России и Китая вырос на 35,8% и достиг рекордных $146,88 млрд.

Официальный представитель китайской стороны Ли Куйвэнь заявил, что власти Китая намерены поддерживать с Россией торговые отношения, несмотря на конфликт на Украине.

– Китайская таможня продолжит содействовать развитию регулярного торгово-экономического сотрудничества КНР с Россией и Украиной, – заявил представитель Китая.

По данным Федеральной таможенной службы России, в 2021 году объем торговли между Россией и Китаем вырос на 35,2% и составил $140,705 млрд.

Напомним, логистические и авиакомпании в России пока не фиксируют проблем с доставкой грузов в Китай и из него на фоне новых карантинных мер в Шанхае, хотя партнеры уже предупредили о возможных задержках и росте ставок фрахта. LR

Тэги: КНР, товарооборот, статистика, ВЭД







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх