С отсрочками для учВЭДов постановили не затягивать

27 сентября 2022

Также РФ предложила продлить в ЕАЭС действие нулевых пошлин на некоторый импорт

С отсрочками для учВЭДов постановили не затягивать

Сокращенный срок выдачи разрешений на отсрочку уплаты таможенных пошлин для импортеров продлен, сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

Импортеры еще год смогут получать разрешения на отсрочку и рассрочку уплаты таможенных пошлин и налогов в ускоренном порядке. Срок действия меры поддержки участников ВЭД продлен до 31 декабря 2023 года. По мнению членов кабмина, это обеспечит стабильность поставок зарубежных товаров на рынок.

Так, срок выдачи разрешений на предоставление отсрочки и рассрочки уплаты таможенных пошлин и налогов в апреле 2022 года был сокращен с 15-ти до 5-ти рабочих дней. Правом на нее обладают в том числе организации, включенные в перечень системообразующих предприятий.

Кроме того, в начале сентября РФ предложила продлить до 31 марта 2023 года действие обнуленных ставок на импорт некоторых видов продукции на территорию Евразийского экономического союза (ЕЭАС). Соответствующее предложение было направлено в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Действие нулевых ставок должно истечь 30 сентября.

«В связи с сохранением рисков негативного воздействия на экономики государств - членов ЕАЭС, а также в целях оказания содействия развитию производства в дальнейшем Российской Федерацией предлагается продлить срок действия мер таможенно-тарифного регулирования в отношении отдельных видов продукции легкой, пищевой, фармацевтической, медицинской, химической, целлюлозно-бумажной, текстильной, металлургической и иных отраслей промышленности», – говорится в материалах комиссии к опубликованным для обсуждения проектам решений совета ЕЭК о продлении действия нулевых ставок.

Напомним, в начале сентября 2022 года Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности обратилась в Минпромторг РФ с предложением ввести заградительные пошлины в размере 60% на импорт из недружественных стран мебели и сырья для ее изготовления, для остальных – 10%. LR

Тэги: таможенные пошлины, меры поддержки, законодательство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх