Ростовская таможня пока справляется с «планом оцифровки» деклараций

16 марта 2018

Правда, показатели по автоматической регистрации значительно лучше, чем по выпуску товаров

Ростовская таможня пока справляется с «планом оцифровки» деклараций

По итогам первых двух месяцев работы, Ростовская таможня достигла контрольных показателей по оформлению товаров в Центрах электронного декларирования. На 2018 год они составляют 30%, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. При этом количество автоматически зарегистрированных деклараций на товары составило 68%, а автоматически выпущенных – всего 10%.


Согласно требованиям, сотрудники Ростовского таможенного поста (Центра электронного декларирования) анализируют каждый факт отказа в автоматической регистрации декларации на товары. В последующем информация о выявленных ошибках в обязательном порядке доводится до лиц, заполнявших декларацию. Эта работа проводится для того, чтобы в дальнейшем избежать совершения аналогичных недочетов.




Напомним, что с этого года ФТС начинает концентрировать таможенное администрирование в Центрах электронного декларирования. В течение 2018 года они будут открыты в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Москве. К 2020-му количество подобных центров достигнет 16.


Фото: yutu.customs.ru


Тэги: статистика, электронное декларирование, таможенный контроль, ФТС







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх