Россия расстелит красную дорожку для армянских грузовиков на переходе Верхний Ларс



Россия расстелит красную дорожку для армянских грузовиков на переходе Верхний Ларс

22 июня 2016

Посол России в Армении заявил, что договоренность о выделении армянским перевозчикам отдельной линии на границе уже достигнута

Россия расстелит красную дорожку для армянских грузовиков на переходе Верхний Ларс

Для армянских перевозчиков в Верхнем Ларсе выделят отдельную линию – договоренность об этом уже достигнута, заявил во вторник посол России в Армении Иван Волынкин.

– Зафиксирован рост товарооборота между Арменией и Россией, это совершенно объективно. Сняты таможенные и иные ограничения. Несмотря на сложные экономические общемировые проблемы, товарооборот есть. Вчера в Санкт-Петербурге в ходе беседы президенты откровенно заявили, что в первые месяцы текущего года зафиксирован рост товарооборота, – приводит РИА Новости заявление Волынкина радио «Азатутюн» (армянская служба радио «Свобода»).

По словам посла, за прошлый год по объемам экспорта армянской сельскохозяйственной продукции в РФ зарегистрирован огромный рост. «Армения не такая большая страна, чтобы заполнить весь российский рынок, но рост очевиден. Не в денежном, но товарном виде», – сказал Волынкин.

Вместе с тем, посол отметил, что в ЕАЭС не все механизмы еще отрегулированы, на это требуется время. «Другие экономические объединения проходили процесс становления в течение десятилетий. Нашей организации всего полтора года», – сказал он.

Отвечая на вопрос о частых длинных очередях автомобилей на российско-грузинской границе (МАПП Верхний Ларс), Волынкин отметил, что достигнута договоренность о выделении для армянских перевозчиков отдельной линии.

Говоря о перспективах открытия Абхазской железной дороги, российский дипломат сказал: «Думаю, что перспективы, конечно, есть, это вопрос времени». По его словам, заинтересована в этом не только Россия, «все думают, все заинтересованы». «Одного Верхнего Ларса мало», – отметил посол. LR

Тэги: Верхний Ларс, пункты пропуска, грузоперевозки, автоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх