Россия продолжает покорят Белоруссию своим экспортом



Россия продолжает покорят Белоруссию своим экспортом

19 марта 2018

Несмотря на все усилия, Республика теряет долю в общем обороте внешней торговли РФ

Россия продолжает покорят Белоруссию своим экспортом

По данным Федеральной таможенной службы, оборот внешней торговли с Белоруссией за январь нынешнего года вырос на 15% и составил $2,394 млрд.


При этом экспорт рос быстрее. Так, за отчетный период он увеличился на 20,9%, до $1,573 млрд. Ввезено же товаров было на общую сумму $820 млн. Это всего на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем доля Белоруссии в общем обороте внешней торговли сократилась на 0,5% до 4,9%.


Товарооборот в январе 2017-го составлял $2,082 млрд. При этом на экспорт приходилось $1,302 млрд, а на импорт $780 млн. Основными статьями покупок в Белоруссии были товары животного и растительного происхождения, жиры и масла, напитки, табак. В то время как соседняя республика закупала у РФ в основном минеральные продукты, металлы и изделия из них, машины, оборудование и аппаратуру.


Напомним, что на этой неделе Россельхознадзор должен принять окончательное решение в отношении ограничения импорта томатов из Белоруссии. Пойти на столь жесткие меры ведомство вынудило серьезное увеличение объема поставок этих овощей, подпадающих под действие продуктового эмбарго.


Фото: pravdanews.info 


Тэги: статистика, Белоруссия, экспорт-импорт, товарооборот, ВЭД, ФТС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх