Россия оформила отказ от дешевого топлива на законодательном уровне



Россия оформила отказ от дешевого топлива на законодательном уровне

25 мая 2020

О принятом решении ЕЭК должен уведомить Минэкономразвития

Россия оформила отказ от дешевого топлива на законодательном уровне

Правительство ввело временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина и некоторых других видов топлива до 1 октября. Соответствующее постановление было опубликовано 25 мая.

Из-под действия запрета выведено топливо, ввезенное в РФ до вступления в силу данного постановления, в отношении которого не завершены процедуры таможенного декларирования и выпуска. Контроль за исполнением запрета будет осуществлять ФТС. А Минэкономразвития поручено уведомить о принятом Россией решении Евразийскую экономическую комиссию.

По данным ценового агентства Аrgus, в апреле Россия резко увеличила импорт бензина из Белоруссии. Так, в отчетном периоде по железной дороге было ввезено 40 100 тонн. И это при том что за весь прошлый год на российский рынок было поставлено всего 200 000 тонн.

Аналитики агентства связывают рост объемов импорта с тем, что в апреле белорусское топливо обходилось на 500 рублей за тонну дешевле отечественного. Даже с учетом расходов на транспортировку.

Из общего объема апрельских поставок бензина из Белоруссии на российский рынок, более 30% было отгружено в южные регионы России: Краснодарский край, Ростовскую область, Ставропольский край и Дагестан. Крупные объемы также поступили в Калининградскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Брянскую и Смоленскую области.

Напомним, в конце апреля Минфин одобрил запрет импорта в Россию нефтепродуктов, которые предлагаются по цене ниже отечественной продукции. LR

Тэги: топливо, импорт, ограничения, законодательство





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх