Россия и Абхазия расширят транспортные связи на суше

19 сентября 2022

Но обещанной реконструкции погранперехода три года ждать

Россия и Абхазия расширят транспортные связи на суше

Пропускную способность автомобильного пункта пропуска между Россией и Абхазией планируется увеличить до 20 тысяч автомобилей в день, сейчас же она составляет 10,5 тысяч авто. О реконструкции рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, сообщает ТАСС.

— Конечно, нужно увеличивать число местных компаний, которые должны занимать свободные ниши на рынке. Мы видим два бутылочных горлышка. Первое — автомобильный пункт пропуска. Есть планы увеличить его пропускную способность до 100 тысяч человек и 20 тысяч машин в день, — заявил Чернышенко.

По его словам, реконструкция пункта пропуска «Адлер» завершится в 2025 году, а предусмотрена она гос. программой «Развитие транспортной системы».

Кроме того, вице-премьер добавил, что в 2021 году объем двусторонней торговли между странами составил 27 млрд рублей, что на 37% выше показателей 2020 года.

Ранее Абхазия заявляла, что готова помочь России с параллельным импортом. При этом глава республики утверждал, что страна не опасается вторичных санкций со стороны Запада.

Напомним, что очередь из фур на въезд из Латвии в Россию за последние две недели увеличилась до 1 025 большегрузных автомобилей. LR

Тэги: Абхазия, пункты пропуска, автомобильные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх