России грозят санкции, которые ранее уже «обкатали» на Huawei

22 декабря 2021

Американские власти намерены провести тесные консультации с ключевыми партнерами в Европе и Азии

России грозят санкции, которые ранее уже «обкатали» на Huawei

США рассматривают варианты новых ограничений на экспорт в Россию, сообщил Reuters со ссылкой на чиновника из администрации Президента США Джо Байдена.

Речь идет о «чрезвычайных» мерах по ограничению экспорта: Россию могут лишить возможности импорта смартфонов, компонентов для самолетов и автомобилей, поставок «из многих других секторов». Источник Reuters добавил, что обсуждаемые санкции будут похожи на те, что ранее Дональд Трамп использовал против китайской телекоммуникационной компании Huawei.

По данным «РБК», доля Apple в продажах смартфонов доходит до 80%, в случае запрета стоимость iPhone в России может вырасти в полтора раза. Согласно данным, за 2021 год на российском рынке смартфонов на долю Apple пришлось 15% в штуках и 45% в деньгах.

—В случае запрета на ввоз Appple в Россию ретейлеры потерпят убытки, а пользователи будут вынуждены перейти на Android. Apple традиционно занимает значимую долю продаж на российском рынке смартфонов, — прокомментировал источник, близкий к одному из крупных продавцов смартфонов.

Напомним, что страны ЕС продлили экономические санкции против России. Решение было принято единогласно всеми лидерами государств-членов. LR

Тэги: США, санкции, импорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх