РЭЦ в 20 раз чаще «сводила вместе» иностранных покупателей и российских поставщиков

28 декабря 2020

Данные услуги предоставляет зарубежная сеть ведомства

РЭЦ в 20 раз чаще «сводила вместе» иностранных покупателей и российских поставщиков

В 2020 году объем поддержанного экспорта по услугам поиска покупателя и поставщика вырос в 20 раз – до $190 млн, сообщили «Логирусу» в Российском экспортном центре (РЭЦ).

Данные услуги предоставляет зарубежная сеть Российского экспортного центра. Она включает в себя собственные представительства в таких странах, как Германия, Китай, Узбекистан, Вьетнам, Казахстан, Азербайджан, Турция, Индия, Белоруссия, Таджикистан, Иран. Семь стран присутствия РЭЦ входят в топ-10 по объему российского несырьевого экспорта.

– Услуга «поиск поставщика по запросу иностранного покупателя» является флагманской для нас по объему поддержанного экспорта, – отметил директор по развитию зарубежной сети АО «РЭЦ». – Чтобы найти надежного российского поставщика и установить с ним контакт, контрагенты напрямую, через наших представителей, партнерскую сеть обращаются к нам с запросом. И РЭЦ, используя обширную сеть контактов, подбирает российских поставщиков и организует переговоры.

Такой подход за текущий год принес экспортерам более $157 млн или почти 12 млрд рублей, резюмировали в РЭЦ.

Напомним, по итогам 11 месяцев 2020 года Российский экспортный центр поддержал 17 630 субъекта малого и среднего бизнеса. LR

Тэги: РЭЦ, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх