РЭЦ нашла единомышленников, чтобы сообща помогать экспортерам



РЭЦ нашла единомышленников, чтобы сообща помогать экспортерам

17 июня 2020

В частности, планируется сократить сроки предоставления финансовой поддержки

РЭЦ нашла единомышленников, чтобы сообща помогать экспортерам

Компания ВЭБ.РФ, ГК Российского экспортного центра (РЭЦ) совместно с Корпорацией МСП и «Российским Банком поддержки малого и среднего предпринимательства» запустили реализацию программы по внедрению новых механизмов поддержки экспортеров из числа предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом «Логирусу» рассказали в пресс-службе РЭЦ.

Совместные механизмы поддержки будут полной мере реализованы уже в III квартале 2020 года. Основной задачей является повышение клиентоориентированности институтов поддержки участников ВЭД, готовящихся выйти на внешние рынки, а также облегчение доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, обеспечивающих реализацию проектов на всех этапах экспортного цикла.

– Восстановление деловой активности во многом зависит от предпринимательской инициативы. Поддержка динамичных малых и средних компаний, которые осваивают внешние рынки, сейчас приобретает особую актуальность, – отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Так, компании планируют проработать возможность интеграции цифровых сервисов платформы «Развивай.РФ», платформы РЭЦ «Одно окно», сервисов «АИС НГС» и портала Бизнес-навигатора МСП. Это поможет экспортерам получить комплексную поддержку и сопровождение организаций развития.

– Полагаю, что наша совместная работа с «Корпорацией МСП» сможет обеспечить уже в кратко- и среднесрочной перспективе качественное усиление поддержки экспортеров, как следствие – рост объемов экспорта, – сообщила генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

В перспективе взаимодействие институтов развития позволит реализовать совместное продуктовое предложение Корпорации МСП, МСП Банка и АО «Росэксимбанк», входящего в группу РЭЦ. Основная задача – обеспечение единого входа для подачи документов и единых подходов в части андеррайтинга проектов.

Эта мера, по мнению представителей компании, должна обеспечить ощутимое сокращение сроков предоставления финансовой поддержки МСП-экспортерам. Инициатива по перезапуску направлена на стабилизацию деятельности МСП-экспортеров в период восстановления экономики 2020-2021 годов.

При этом запуск совместного продуктового предложения позволит повысить эффективность мер поддержки и их востребованность за счет создания механизмов поддержки и снижения рисков реализации всех этапов развертывания экспортно ориентированных проектов от инвестиционной идеи до финансирования поставки продукции за рубеж.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин одобрил подготовленный Правительством план восстановления экономики, о котором ему 2 июня доложил премьер-министр Михаил Мишустин. Задача по восстановлению индивидуального, а также малого и среднего предпринимательства в РФ будет считаться выполненной, если темпы роста оборота МСП станут выше темпов роста экономики в целом. LR

Тэги: РЭЦ, экспортеры, меры поддержки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх