Рефконтейнеры с китайскими фруктами и овощами ехали-ехали и наконец приехали в Москву. Говорят, впервые

24 августа 2016

В дальнейшем планируется еженедельно отправлять по четыре поезда из восьми 40-футовых рефконтейнеров со сроком доставки 12 суток

Рефконтейнеры с китайскими фруктами и овощами ехали-ехали и наконец приехали в Москву. Говорят, впервые

Сегодня контейнерный терминал в Орехово-Зуево принимает состав из рефконтейнеров с плодоовощной продукцией из юго-восточных провинций Китая, сообщает пресс-служба владельца терминала – ГК «Термокон».

– Группа компаний «Термокон» при поддержке компаний холдинга ОАО «РЖД» (Забайкальского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, ОАО «РЖД-Логистика» и ПАО «ТрансКонтейнер»), а также китайских партнеров – китайских железных дорог, компании SWIFT и администрации портов Далянь и Инкоу, успешно осуществила первую в истории российско-китайских отношений железнодорожную перевозку фруктов и овощей в рефрижераторных контейнерах из юго-восточных провинций КНР в Москву, – говорится в сообщении группы.



Первый рефконтейнерный поезд из порта Далянь 8 августа, второй – из порта Инкоу 13 августа, оба назначением на контейнерный терминал ст. Орехово-Зуево Московской области и прибывают в пункт назначения 24 августа. Как уточнил заместитель генерального директора ГК «Термокон-Логистик» Андрей Гречкин, прибытие поезда на терминал ожидается сегодня «в районе обеда». Таким образом, расстояние более чем 8 500 км с прохождением таможенных процедур в Забайкальске преодолено за 16 и 11 дней соответственно.

В ходе тестовой отправки этих поездов осуществлена перевозка четырнадцати 40-футовых рефрижераторных контейнеров с плодоовощной продукцией. После пересечения границы контейнеры с грузом переставлены в Забайкальске на ширококолейные платформы и подключены к дизель-генераторным вагонам с бригадой сопровождения, предоставленной ГК «Термокон». Продукция грузилась непосредственно в рефрижераторные контейнеры в провинциях Хэбэй, Гуандун, Шаньдун, Шанхай и Аньхой.

Ранее плодоовощная продукция из Китая могла доставляться только автотранспортом, с соответствующими рисками (дорожные условия, очереди на границах), либо морским транспортом в рефрижераторных контейнерах через глубоководные порты с длительными сроками доставки, более 45 дней).

Новый сервис соединяет в себе преимущества автомобильного и железнодорожного транспорта, совмещая в одном продукте быструю доставку и надежность. Помимо этого исключается необходимость промежуточного складского хранения и дополнительного перегруза продукции, и самое главное – соблюдается принцип единой холодильной цепи.

– Сервис предусматривает еженедельную отправку четырех поездов из восьми 40-футовых рефконтейнеров со сроком доставки 12 суток, – уточнили в ГК «Термокон».

Реализованный проект позволяет организовать перевозку из любого города внутреннего и приморского Китая в любой крупный город России, при этом номенклатура перевозимых грузов не ограничивается только свежими овощами и фруктами, а будет расширена за счет перевозки замороженной продукции, бакалеи, фармацевтических грузов, электроники. Перевозки будут осуществляться также и в направлении из России в Китай.

Интерес к данному сервису уже проявили крупнейшие отечественные ритейлеры, ведущие экспортеры и производители продуктов питания. LR

Тэги: РЖД, Термокон, грузоперевозки, жд перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх