Приморские порты с надеждой смотрят на Вьетнам

3 апреля 2022

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Приморские порты с надеждой смотрят на Вьетнам

Вьетнам хочет расширить морские перевозки с Россией, и рассматривает вопрос о прямом морском сообщении между Владивостоком и портами Хайфон и Хошимин. Об этом сказали в генконсульстве Республики Вьетнам во Владивостоке, сообщает «РЖД-Партнер».

Новый маршрут поспособствует развитию судоходства, и позволит вьетнамскому бизнесу использовать преимущества зоны свободной торговли Евразийского экономического союза. Кроме того, выгоду получит и Россия, которая в данный момент находится под сильнейшим санкционным давлением.

– В связи с международными санкциями многие суда отказались заходить в порты Приморского края, поэтому есть необходимость в поставке грузов, организации перевозок, – пояснил депутат Приморья Джамбулат Текиев.

Отметим, в 2021 году торговый оборот между Приморским краем и Вьетнамом увеличился к уровню 2020-го на треть и составил почти $88 млн.

По оценкам Project44, который предоставляет данные о цепочках поставок, грузопоток вблизи российских портов сократился примерно на 30%. Кроме того, 7 марта количество свободных кораблей в России в три раза превышало аналогичный показатель неделей ранее – 28 февраля, сообщает газета со ссылкой на данные сервиса Windward, который занимается прогнозной аналитикой в сфере морских перевозок.

Ряд крупных транспортно-логистических компаний, в том числе ведущие мировые контейнерные перевозчики – датская Maersk, швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC) и французская CMA CGM – приостановили прием новых заказов на перевозку контейнеров в России и из нее. Великобритания ввела полный запрет для судов, имеющих любое отношение к России, заходить в свои порты.

Напомним, что власти Дагестана готовятся к значительному росту грузопотока в связи с переориентацией грузового трафика с западного направления по международному транспортному коридору «Север-Юг». В регионе готовы при необходимости задействовать дополнительные мощности транспортных и логистических предприятий. LR

Тэги: Вьетнам, морские порты, контейнерные перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх