Президент США Дональд Трамп пригрозил ЕС автопошлинами. Но вынуждено



Президент США Дональд Трамп пригрозил ЕС автопошлинами. Но вынуждено

22 января 2020

Вести переговоры с Евросоюзом «очень тяжело», пожаловался глава Белого дома

Президент США Дональд Трамп пригрозил ЕС автопошлинами. Но вынуждено

США будут вынуждены ввести пошлины на импорт автомобильной продукции из стран Евросоюза, если Брюссель не заключит с Вашингтоном новое соглашение в сфере торговли. Такое заявление телекомпании СNBC сделал Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, который приехал в Давос на Всемирный экономический форум.

– Вести переговоры с ЕС очень тяжело. Я общался вчера с новой главой Еврокомиссии, она потрясающая. Но я сказал ей, что если мы не придем к чему-либо, то я буду вынужден принять меры: пошлины в отношении их автомобилей и другой продукции, поступающей на наш рынок, – подчеркнул Дональд Трамп.

Глава Белого дома также напомнил, что в течение многих лет США страдали от торгового дефицита с ЕС, который достигал $150 млрд.

Введение пошлин на пассажирские самолеты и сельскохозяйственную продукцию из стран Евросоюза на общую сумму $7,5 млрд Соединенным Штатам согласовала Всемирная торговая организация. Жалоба Вашингтона на практику субсидий Airbus со стороны Великобритании, Германии, Испании и Франции была рассмотрена в пользу США в мае 2019-го. Сумма компенсации, на которую теперь имеют право США, является самой большой в истории ВТО.

Затем в октябре 2019-го на сайте Федерального реестра был опубликован список товаров и услуг европейских стран, которые будут облагаться дополнительными таможенными пошлинами в размере 10% и 25%. Список очень разнообразный. Состоял он из 15 частей.

Напомним, в декабре 2019-го американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер заявлял, что США могут ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до $2,4 млрд. Данные действия станут ответом на «дискриминационную политику Франции», которая в середине июля приняла закон о «цифровом налоге» на услуги крупнейших компаний. В их числе Amazon, Apple, Facebook и Google. LR

Тэги: таможенные пошлины, США, ЕС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх