Польские таможенники официально объявлены у себя в стране угрозой третьего уровня

21 июня 2016

Они по-прежнему протестуют против проекта реформы, которая предусматривает поглощение Таможенной службы налоговиками

Польские таможенники официально объявлены у себя в стране угрозой третьего уровня

Польская таможня объявила о кризисной ситуации, которая сложилась на восточной границе из-за протеста сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на TVN24.

– С 17 июня заместитель главы Таможенной службы ввел третий уровень угрозы в связи с появлением кризисной ситуации, – цитирует телеканал решение руководства. «На восточной границе шлагбаум на переходе иногда поднимается, и ожидающие автомобили въезжают в Польшу без контроля», – утверждают представители профсоюза таможенников. «Ситуация такова, что многие товары попадают в нашу страну без какого-либо контроля», – отметил лидер профсоюза таможенников Польши Славомир Сивы.

Сотрудники польской таможни протестуют против проекта реформы, которая предусматривает поглощение Таможенной службы Государственной налоговой администрацией. Сотрудники боятся лишиться рабочих мест.

В Министерстве финансов Польши, в ведении которого находится Таможенная служба, утверждают, что протест сотрудников не отражается негативно на безопасности страны или ее бюджете. «Обслуживание пограничных переходов ведется нормально, а туда, где собирались очереди, направлены дополнительные сотрудники», – указал представитель ведомства Вальдемар Гжегорчик.

Ранее польский Минфин распорядился усилить контроль на границе в связи с приближающимися в Варшаве саммитом НАТО 8–9 июля и Всемирными днями молодежи 26–31 июля. На деле в условиях нехватки сотрудников на рабочих местах этот контроль осуществляется не так тщательно, как требуется.

Комментируя ситуацию, глава МВД Польши Мариуш Блащак напомнил, что «границу охраняют не таможенники, а пограничная охрана». «Прошу не беспокоиться за безопасность граждан», – указал он. LR

Тэги: Польша, пункты пропуска, таможенный осмотр







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх