Почти все силы красноярской таможни ушли на экспорт

20 декабря 2021

Объем грузовых партий, оформленных «на вылет», увеличился в 11 раз

Почти все силы красноярской таможни ушли на экспорт

За 11 месяцев 2021 года сотрудники таможенного поста «Аэропорт Красноярск» оформили 6 108 воздушных судов международной перевозки, сообщили «Логирусу» в пресс-службе Красноярской таможни. При этом подавляющее большинство самолетов, или 83%, были грузовыми.

Физический объем импортных товаров, в сравнении с прошлым годом, увеличился на четверть, а экспортных – в 11 раз. Среди товаров, прибывших в Красноярск авиатранспортом из-за рубежа, – суточные цыплята и утята, свежие цветы и товары народного потребления. За границу на экспорт из Красноярска отправляли в том числе свежие грибы – лисички.

В отношении организаций и их представителей в отчетном периоде таможенники возбудили 43 административных дела по фактам нарушений таможенного законодательства при перемещении товарных партий.

Кстати, в октябре 2021 года месячный показатель обработки грузов в аэропорту «Красноярск» стал рекордным и составил 1 853 тонны. Это на 31% больше, чем в октябре 2020-го, когда через аэропорт прошло 1 411 тонн и на 15% больше, чем в сентябре этого года – 1 573 тонны.

Напомним, что по итогам 10 месяцев текущего года объем внешней торговли со странами вне ЕАЭС превысил $672 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 33,5%. LR

Тэги: ФТС, экспорт, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх