«Почта России» за границу чаще всего мотается с посылками

6 августа 2021

В топ-5 экспортных направлений вошли США, Германия, Великобритания, Украина и Канада

«Почта России» за границу чаще всего мотается с посылками

По итогам I полугодия 2021 года число экспортных отправлений «Почтой России» выросло на 26% год к году, сообщил официальный представитель компании. В натуральном выражении показатель отправок достиг 2,2 млн.

Выручка от доставки выросла на 51% и составила 3,5 млрд рублей. В топ-5 наиболее востребованных направлений экспорта вошли США – 32%, Германия – 8%, Великобритания – 6%, Украина – 5% и Канада – 4%.

По оценкам «Почты России», ее доля рынка в отчетном периоде составила 25% всех розничных экспортных отправлений и 90% всех доставок экспортеров в дальнее зарубежье.

Наиболее динамичные темпы роста продемонстрировали посылки. По итогам I полугодия их количество увеличилось на 91% – до 420 000. Самым популярным направлением стали США, на которые пришлось более 17% доставок от общего количества посылок. По сравнению с аналогичным периодом 2020-го доля данного направления выросла на 65%.

Активнее всего товары на экспорт отправляют из следующих российских регионов: Москва – 37%, Северо-Запад – 17%, Волга, Южный федеральный округ – 10%, Урал – 8%. При этом наибольший экспортный рост за год показали регионы: Северный Кавказ – 36%, Центр – 35%, Южный – 34%, Москва – 32%, Дальний Восток – 26%.

Напомним, объем выручки от международного бизнеса «Почты России» по итогам I полугодия увеличился на 33,7%. LR

Тэги: Почта России, статистика, экспорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх