«Почта России» хочет инвестировать в импортозамещение. Но без совета – опасается

22 января 2020

Оператор ищет консультанта для создания венчурного фонда

«Почта России» хочет инвестировать в импортозамещение. Но без совета – опасается

«Почта России» намерена провести исследование о целесообразности создания венчурного фонда или участия в уже существующих, пишет Forbes. В связи с чем почтовый оператор планирует найти подрядчика, который изучит данный вопрос. Венчурный фонд может стать частью программы инновационного развития «Почты России» до 2024 года.

Подрядчика планируется определить в начале февраля. В его задачи будет входить разработка двух документов: долгосрочной программы развития и программы инновационного развития. В соответствии с поручением Президента в 2017 году, создание таких документов обязательно для стратегических открытых акционерных обществ, ФГУПов и открытых акционерных обществ, доля государства в которых превышает 50%.

По мнению заместителя директора, инвестиционного директора РВК Алексея Басова, «Почта России» ожидает, что подрядчик будет консультировать ее по инновационному развитию, поиску новых технологий, инвестициям в стартапы и импортозамещению.

Он также добавил, что венчурный фонд позволит предприятию искать решения, которые пока не имеют массового применения. Например, фонд «Почты России» станет необходимым элементом технологической революции, которую переживает область логистики и доставки.

Напомним, в конце 2019 года «Почта России» установила новый исторический максимум пикового сезона: за одни сутки 11 декабря в РФ поступило 346 тонн международных отправлений. Этот показатель превзошел рекорд 2018 года на 15%. LR

Тэги: Почта России, стратегия развития, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх