Песец подкрался незаметно: приморского бизнесмена обвиняют в контрабанде шуб

16 марта 2018

Вместе с Родионом Тихоновым задержали еще четырех коммерсантов и сотрудника таможни

Песец подкрался незаметно: приморского бизнесмена обвиняют в контрабанде шуб

Следственный комитет России предъявил обвинение в организации преступного сообщества известному приморскому бизнесмену Родиону Тихонову. По версии следствия, предприниматель организовал ввоз в Россию десятков контейнеров с тканями и шубами под видом дешевых стройматериалов, пишет «Коммерсантъ». Расследование деятельности преступной группы было решено перенести в Москву из-за многочисленных связей Родиона Тихонова в структурах госвласти и правоохранительных органах Владивостока, отмечает «Ъ».


По версии следствия, незаконной деятельности способствовали коррупционные связи коммерсанта в таможне. Напомним, что вместе с бизнесменом был задержан заместитель начальника таможенного поста Морской порт Владивосток Евгений Романченко. В пресс-службе Владивостокской таможни подтвердили, что 22 февраля по решению Басманного районного суда города Москвы он был заключен под стражу. А по данным «Ъ», СКР уже предъявил Романченко обвинение в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере. Господина Тихонова и еще четырех связанных с ним коммерсантов – Дмитрия Ходячих, Евгения Оксиюка, Дениса Марса и Алексея Набока – обвиняют в организации преступного сообщества, участии в нем, а также в неуплате таможенных платежей в особо крупном размере.


Издание отмечает, что ЗАО «Дальзавод Терминал» (LR. основной актив Родиона Тихонова в Приморье) неоднократно судился с таможней в арбитражных судах. Причиной тяжб чаще всего была стоимость ввезенных на территорию России товаров. Но тогда речь шла об относительно небольших партиях – до 35 контейнеров. В ноябре 2017-го в порту Владивостока оперативники перехватили 80 контейнеров, в котором под видом отделочных материалов перевозили дорогие шубы и ткани. Контрабанду задержали, а о случившемся проинформировали руководство таможни и, вероятно, других спецслужб.


Фото: mosday 


Тэги: криминал, ДВТУ, УК РФ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх