Агент ГЛОНАСС: «Первую тысячу устройств как горячие пирожки расхватали таможенные брокеры»

11 апреля 2017

Когда поступит следующая партия УВЭОС, пока неизвестно

Агент ГЛОНАСС: «Первую тысячу устройств как горячие пирожки расхватали таможенные брокеры»

За понедельник, 10 апреля, на посты Владивостокской таможни поступило 84 свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) на ввезенные подержанные иномарки, сообщает ИА PrimaMedia.

Первым в Приморье агентом АО «ГЛОНАСС» стала компания «Сумотори-Авто», которая получила право на продажу и установку устройств вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС). По словам главы компании Сергея Веркеенко, договоры на всю первую партию уже заключены, тысяча приборов раскуплена, и более 50 автомобилей уже оборудованы кнопкой. В очереди за устройствами еще более трех тысяч человек. 14 апреля, после подведения итогов конкурса на закупку новой партии устройств, станут известны дата новой поставки в регион и количество приборов.

Стоимость самого устройства составляет 22 361 рублей, включая НДС. Еще 1 950 рублей нужно заплатить за программирование электронного навигационного блока связи и идентификацию в государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

До обращения в таможню необходимо также оформить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) в испытательной лаборатории. Таких лабораторий во Владивостоке несколько, как правило, это филиалы крупных российских компаний.

Согласно временному порядку, «после таможенного оформления ТС (то есть после заполнения таможенной декларации и оплаты госпошлины) таможенные органы выдают ПТС на основании представленных документов, включающих СБКТС и копию договора о приобретении абонентского терминала». По словам начальника таможенного поста Владивостока Виктора Сабурина, сегодня выдачи ПТС в регионе ожидают около 3 тыс. автомобилей, почти 1,6 тыс. машин – на складах временного хранения.

Установка устройства в «Сумотори-Авто» обходится в 2 800 рублей. Право установки получили 10 компаний.

– Стоит признать, что на данный момент дефицит кнопок очевиден, и мы этого не скрываем, – уточнил Сергей Веркеенко.

Глава «Сумотори-Авто» надеется, что проблема автоматически решится через месяц, когда алгоритм установки системы выйдет на стабильный поток.

– Все равно тревога остается, прежде всего, возникает вопрос – почему порядок называется временным, и сколько он будет длиться. В АО «ГЛОНАСС» пока ясности не дают по этому поводу. Фактически техрегламент вот этим временным методом обходится стороной, ведь поправки в закон не вносились и будут ли они вноситься, нам тоже не известно, – сказал Веркеенко.LR

Тэги: ГЛОНАСС, ЭРА-ГЛОНАСС, УВЭОС, Сумотори-Авто, импорт иномарок







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх